Рецепты

Паста с гребешком в сливках

Рабоче-крестьянский ужин с морским гребешком — изыск, как его понимают простые жители приморских регионов 🐚🍷🍴

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 2 ПОРЦИИ)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Промойте морские гребешки. Переложите гребешки в миску, полейте подсолнечным маслом, поперчите, посолите. Перемешайте и оставьте в холодильнике на 15 минут.

3. Пока маринуются гребешки и готовится паста, натрите сыр на крупной терке.

5. Когда паста приготовится, отлейте немного бульона, в котором варилась паста. Он может пригодиться, когда вы соедините пасту с соусом.

7. Добавьте немного сыра к соусу с гребешками.

9. Посыпьте пасту сверху натертым сыром и добавьте нарезанные на две половинки томаты черри.

2. Приготовьте пасту. В средней кастрюле доведите воду до кипения, добавьте 1 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла. Положите пасту в кастрюлю и следите, чтобы она не прилипала ко дну. Пасту варите до состояния аль денте, когда вы соедините пасту с сливочным соусом, она дополнительно впитает в себя влагу.

4. Обжарьте морские гребешки в глубокой сковороде с двух сторон. Дополнительно масло добавлять не нужно.

6. После того как обжарите с 2-х сторон гребешки до румяной корочки, залейте их сливками. Добавьте прованские травы и, помешивая, готовьте еще 3 минуты.

8. Переложите пасту к соусу и, помешивая, готовьте еще минуту, после чего подавайте к столу.

Читайте также

Добавить комментарий