Рецепты

Филе мурманской трески с пармезаном и цуккини

Этот простой и яркий рецепт запоминается своим итальянским акцентом и легким, летним характером. Майонез можно заменить на греческий йогурт или хумус. Если вы решите это сделать, мы рекомендуем добавить топпинг к рыбе после запекания.

Время на готовку — 30 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 2 ПОРЦИИ)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Обжарьте цуккини в оливковом и сливочном масле до момента, пока они не станут мягкими. Добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте в тепле.

3. Выложите филе на противень, проложенный фольгой. Запекайте его в течение 3-5 минут либо до момента, когда топпинг потемнеет и расплавится. После этого понизьте температуру до 150°C и запекайте еще 5 минут либо до готовности.

2. Разогрейте духовку до 215°C. Смешайте тертый пармезан, майонез, лимонный сок, базилик, орегано и луковый порошок. Добавьте соль и перец по вкусу. Покройте получившимся топпингом обе порции филе.

4. Немедленно подавайте к столу вместе с цуккини.

Добавить комментарий