Рецепты

Филе форели на гриле с огурцом

Этот рецепт для красной форели — идеальное простое блюдо для летнего барбекю. Мишленовский повар Даниэль Гэлмиш рекомендует готовить рыбу на фольге, чтобы защитить нежную текстуру её мяса: «Готовка рыбы на гриле требует внимательности, так как нежное мясо быстро начинает прилипать к грилю и разваливаться. Лучший способ избежать этого и сохранить вкус гриля и специй — это серебряная фольга, подложенная под рыбу».

Время на готовку — 20 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 2 ПОРЦИИ)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешайте оливковое масло, соевый соус и перец. Положите филе в получившуюся смесь и оставьте его мариноваться в холодильнике или прохладном месте хотя бы на 30 минут.

3. Аккуратно выложите замаринованную форель на фольгу. Готовьте её на углях от 4 до 6 минуты, постоянно переворачивая, пока форель не дойдет до состояния, близкого к полной готовности, оставаясь слегка розоватой посередине.

5. Добавьте к листьям салата немного оливкого масла, бальзамического уксуса и специй по вкусу.

2. Разогрейте гриль. Когда угли накалятся докрасна, положите кусок фольги на гриль. Для придавливания можно использовать камешки.

4. Спустя пару минут с начала готовки форели нарежьте огурец, слегка полейте его оливковым маслом, добавьте специй и выложите на гриль. Постоянно поворачивайте его до момента, пока он не начнет слегка чернеть.

6. Как только всё будет готово, аккуратно снимите форель с гриля и немедленно подавайте к столу с огурцом и салатом.

Читайте также

Добавить комментарий