Советы и идеи

Как правильно размораживать рыбу?

Какой бы простой не была готовка нашего филе, в начале его нужно разморозить, и очень важно сделать это правильно.

1. Только в холодильнике

Нельзя размораживать рыбу, выложив её в комнатной температуре или положив её в теплую воду. Также мы не рекомендуем разморозку в микроволновке.

2. Лучший способ разморозить рыбу — естественный

Положите упаковку с филе на нижнюю полку холодильника и дайте ей разморозиться при температуре не выше 3°C. Единственный недостаток такого способа — ужин придется запланировать заранее (филе нужно 5-6 часов на разморозку).

3. Быстрая разморозка возможна в холодной воде

Для быстрой разморозки положите замороженную упаковку в холодную воду на 20-30 минут, пока содержимое не размягчится. После такой разморозки необходимо немедленно приступить к готовке, либо положить рыбу в холодильник (в этом случае лучше слегка надрезать упаковку).

4. Не выше 3°C

Главный принцип — не позволять рыбе достичь температуры выше 3°C.

Добавить комментарий