Советы и идеи

Как готовить филе форели?

Яркое розоватое мясо форели — всегда желанный гость на тарелке, лучшая альтернатива лососю, не менее вкусная и полезная, но при этом не такая «раскрученная» и дорогая. Легкий, деликатный вкус форели делает её полезной, легкой и гибкой опцией для приготовления в любой день недели.

Как готовить филе форели

Техник приготовления филе форели великое множество — всё зависит от того, какой вкус вы хотите получить в результате. Простые методы включают в себя жарку и приготовление на гриле. Такая готовка филе форели не занимает много времени — достаточно обжарить его по 5-7 минут с каждой стороны. Если вы подвергаете филе жарке, не забудьте прогреть сковороду или гриль — только так вы сможете получить золотистую хрустящую корочку, не пережарив мясо.

Другой отличный способ быстрого приготовления форели – на пару. Если у вас есть пароварка, вам достаточно выложить форель в специальную емкость, запустить программу и подождать 15 минут. Добавлять травы и специи можно, но не обязательно – рыба сохранит весь свой природный вкус и полезный жир, оставшись самодостаточным диетическим блюдом даже без приправ.

Летом рекомендуем попробовать приготовить форель на барбекю — это стоит того. Используйте пищевую фольгу для защиты рыбы от высокой температуры. Покройте филе травами, маслом и специями по вкусу для придания ему уникального вкуса и аромата.

Подача филе форели в сыром виде в форме севиче или слабосоленом виде – отличный способ проникнуть в секреты вкуса и текстуры этой рыбы. Важно быть уверенным в происхождении рыбы, так как ей предстоит быть поданной без термической обработки. Простой способ засолки – покрыть рыбу смесью соли, сахара и трав (к примеру, укропа и базилика), после чего крепко замотать её полиэтиленом или пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 24 часа. Нежное мясо, полученное в результате, можно хранить в холодильнике около 5 дней.

С чем едят форель

Форель слабой соли отлично сочетается с самыми разными блюдами. В качестве закуски её можно подавать с тостами или крекерами, а также в сочетании с другими холодными закусками, например, паштетом, хумусом или мягким сыром. В последнем случае мягкий сыр или греческий йогурт наносится на тост, сверху которого кладется кусочек форели и немного рукколы.

Форель, приготовленная на сковороде, гриле или пару, сочетается практически с любым популярным гарниром. Наверное, самый ортодоксальный вариант – рис с овощами, но прекрасно сработает и сочетание со спагетти или пюре картофеля. Филе форели благосклонно к экспериментам и неожиданным сочетаниям. Если вы не знаете, с чем его приготовить, вы всегда можете сделать свое любимое мясное блюдо, заменив мясо форелью, либо добавить её в салат.

Добавить комментарий